Свидетельства о Матренушке

добавить свидетельство

Много лет я не могла забеременеть, и конечно, уже были мысли о том, что детей у меня никогда не будет.
Как-то раз мне приснился сон, к сожалению, плохо помню подробности, помню только, как незнакомая бабушка лечила меня; она прикладывала руку к моему животу и что-то произносила…
В эти же дни моя подруга рассказала мне про Петербургскую старицу Матренушку Босоножку, и мысль о том, что я должна побывать на ее могиле не отпускала меня с этого момента. Но свой сон я еще никак не связывала с рассказом о Матушке.
Прошло совсем немного времени, и мы случайно с мужем оказались недалеко от церкви чудотворной иконы «Всех Скорбящих Радость» на проспекте Обуховской обороны. Конечно, я не могла упустить возможность побывать в этом святом месте.
Когда я зашла в церковную лавку за свечой, то увидела фотографию Матренушки Босоножки. Мое сердце вдруг наполнилось теплом, на глазах выступили слезы: я увидела бабушку из моего сна. Не было ни капли сомнения, что это она!
Я прямиком направилась на могилку к Матушке и просто молча стояла рядом, совсем не замечая дождя, и не знала, с чего начать…
Вдруг довольно быстрым шагом под зонтиком к могилке направилась небольшого роста старушка. Мы встретились с ней взглядом, и она, не раздумывая, сказала мне: «Проси, проси, молись, Матренушка обязательно услышит тебя, и помолится за тебя, и, если Господу будет так угодно, Он все устроит для тебя!»
Пока я стояла и раздумывала о том, что мне сказала незнакомка, старушка несколько раз обошла могилу, поцеловала крест и быстро удалилась. Ее слова меня ободрили , и я стала молиться и просить о даровании нам с мужем ребеночка…
Несмотря на сильный дождь, вся промокшая, я испытывала необыкновенную легкость и радость в душе.
Сейчас моему сыну Алексею 2 года!
Благодарю тебя от всего сердца Матренушка!

Филинова И.В., Санкт-Петербург. 8 июля 2016 г.

Семья Анны Адамовны
и Павла Емельяновича Ивановых.
Фото 1912 года.
Зинаиде Павловне Ивановой 1 год

В начале 20 века моя прабабушка Анна Адамовна приехала в наш город из сельской местности в надежде получить работу. Она была молода, семьи у нее еще не было, с работой были проблемы. Она пришла помолиться в Скорбященскую церковь. Вдруг кто-то потрогал ее за плечо. Она обернулась и увидела пожилую женщину, босую, в белой одежде. Женщина молча протянула ей сдобный баранок и ушла.
Когда моя прабабушка поинтересовалась у прихожан, кто это к ней подходил, ей объяснили, что это Матронушка-Босоножка ей «кусок хлеба на жизнь дала».
С тех пор у прабабушки жизнь, действительно, наладилась. Она нашла работу горничной в богатой семье, где к ней очень хорошо относились. А вскоре она вышла замуж за моего прадеда Иванова Павла Емельяновича. Он очень ее любил, полностью обеспечивал семью. У них родилось 8 детей. Прабабушка больше не работала. Они жили счастливо и в достатке до революции. Прабабушка Анна умерла в 1959 году. Эту историю мне рассказала моя бабушка, Иванова Зинаида Павловна

Разувалова Ольга Леонидовна, Санкт-Петербург. 26 мая 2014 г.

В декабре 1998 года я привезла лампадное масло с могилки Матренушки Босоножки, чтобы помазывать больное колено моего отца. Ему 84 года, и он страдает артритом коленного сустава. Раньше лечение при обострении болезни занимало полтора месяца. А теперь, когда я помазываю колено маслом, облегчение наступает через пять дней

Вера Петровна, Калужская обл. 26 сентября 1999 г.

добавить свидетельство